Voici la recette d’une délicieuse ganache, je l’ai aromatisée au Cognac à la cerise mais rien ne vous empêche de la faire nature ou avec un autre parfum. J’ai utilisé cette ganache pour garnir de délicieux macarons au chocolat ( que j’ai réussis !!! Enfin). Je vous les feraient découvrir cette semaine.
Pour 100g de ganache
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : au moins 30 minutes
Difficulté : Facile
- 50g de chocolat noir
- 15g de crème liquide
- 50g de lait entier
- 2cc de Cognac aromatisée à la cerise (a adapter en fonction des goûts)
Hachez le chocolat. Faites bouillir le lait et la crème dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Remettre sur feu moyen et cuire 2 minutes à partir de l’ébullition, en mélangeant avec une maryse. Ajoutez l’alcool en fin de cuisson, mélangez. Transvasez dans un petit récipient, posez un film directement sur la ganache et laissez refroidir au réfrigérateur.