Pour la première fois Gossip Culinaire passe derrière les fourneaux…Et part à la rencontre de chefs…
C’est dans sa cuisine que nous avons retrouvé le jeune chef Philippe Geneletti y a quelques semaines de cela dans l’hôtel****les Pléiades à Barbizon.
D’OU VIENT IL ?
A 35 ans, ce chef étoilé Michelin, formé notamment chez Bernard Loiseau et Ferran Adria (Espagne), pose ses couteaux aux USA pendant 3 ans à Las Vegas. De retour en France, il propose une cuisine gastronomique liée aux voyages, à la fois intrigante, spontanée, libre et créative à moins d’une heure de Paris.
SA CUISINE ?
Une cuisine tantôt dite de fusion, tantôt moléculaire, on retrouve ce mélange des cultures. Nous sommes sous le charme du » menu surprise du chef » : véritable retour à l’enfance avec des saveurs à la fois coquines et détonantes : « Crabe pressé mais pas trop, crème de caviar, bonbons surprenants et glace wasabi » et bien d’autres…
SA CARTE ?
Habile, la carte est truffée de jeux de mots que nous retrouvons bien entendu dans l’assiette : « Nougat de foie gras au croustillant carambar, Caviar de melon et Biscotte de pain d’épices » ou encore « Chipirons au Patanegra déguisés en escargots en balade ». Le chef revisite les classiques avec humour, d’ailleurs, petite confidence, il nous informe qu’avec son second Michel Christman ils sont sur le point de nous confectionner un pot au feu pas tout à fait comme les autres, ça sent la surprise… Affaire à suivre !
Carte à partir de 28€
Menu à partir de 75€
L’ART DE LA TABLE ?
Chez Philippe Geneletti les contenants atypiques font partie intégrante du repas : enveloppe, boîte de cigare et autres habillent les produits soigneusement dressés.
LA BRIGADE ?
15 personnes
CE QU’ON AIME CHEZ LUI ?
Son côté accessible et passionné, le fait qu’il prenne le temps de partager et de nous faire découvrir sa cuisine le tout avec une pointe d’humour !
OU CA SE PASSE ?
Restaurant Les Pléiades
21, Grande Rue
77630 Barbizon
Tél. : 01 60 66 40 25
Nous tenions à remercier l’équipe du site Tempting places pour cette merveilleuse journée organisée avec talent !