Gaspacho – d’Andre

Par Miss_souba @recettes2regime

Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Belles Tomates bien mûres
  • 2 Petits Oignons blancs
  • 1 Petit morceau de Concombre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Demi Citron

- Éplucher les oignons, le morceau de concombre et les couper en quartier
- Peler les tomates. Si la peau se retire mal, les « monder », puis les mettre une minute dans une casserole d’eau bouillante et les refroidir à l’eau froide
- Les épépiner et couper la chair en morceaux dans le bol à mixeur
- Ajouter une pincée de sel, du poivre et le jus d’un demi citron
- Mixer l’ensemble
- Mettre le jus ainsi préparé dans les verres.
- Les placer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir

Sa note dukanien:

- Ajouter un soupçon de tabasco à la préparation pour relever encore les saveurs, avant de mixer
- Présenter avec une rondelle de citron sur le bord du verre, et proposer du sel de céleri ….

Merci Andre