Jeu interblogs #10... 100% douceurs

Par Yopalacuisine

Ouf, j'ai failli ne pas y arriver mais... finalement, j'ai carrément fait 2 recettes!!! Il faut dire que ces derniers temps, nous étions en manque de douceurs maison alors c'était l'occasion rêvée de me lancer dans 2 petites recettes simples mais savoureuses, parfaites pour le gouter de mes fliflettes (...et accéssoirement notre dessert)!

Dans le cadre de ce jeu interblogs #10 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands, je devais aller me servir chez Prici et c'est Sorcilili (oui, oui, la CHEF en personne!) qui j'espère a trouvé de quoi se faire plaisir dans ma cuisine.

Après un premier coup d'oeil sur le blog de prici, j'avais décidé d'aller faire les mêmes photos qu'elle en Guadeloupe mais Baddi a fort heureusement souligné que des photos touristiques ça n'était pas une recette! Tant pis, je reste sur place (quoique entre temps je sois quand même allée faire un tour à Montréal, mais ça c'est une autre histoire...) et je me décide d'abord pour le crumble bananes-chocolat qui me tentait bien même si je n'aime généralement pas les bananes en gâteau.


J'ai tout fait pareil... à part que que j'ai mis moitié moins de sucre dans la pâte à crumble (et donc mis un peu plus de farine pour que la pâte crumbelise).


J'ai bien fait d'essayer, c'était délicieux et ces petits crumbles tous  simples ont eu un succès général à la maison!!!


Comme j'étais sur ma lancée, pour le goûter du lendemain, j'ai fait les Apple pies au caramel. Par contre, j'ai fait ma pâte brisée maison à partir d'une recette de goosto.fr. J'ai fait mes pies dans des moules à muffins et j'y ai mis des caramels au beurre salé reçus de Claire lors de l'échange gourmand du printemps. Pour les filles, il y avait 2 pies sans caramel...Il n'y a pas d'amande sous les pommes parce que mon stock de tout ce qui ressemble à une amande (entière, effilée, en poudre) a été englouti dans la pâte à crumble :)


Encore une recette adoptée! Une vrais réussite... C'était trop bon et il faut que je me trouve des moules plus grands pour faire des versions plus conséquentes.


Merci Prici pour le partage! Nous avons adoré les 2 douceurs que j'ai piquées dans ton livre de cuisine. J'en ai même une troisième sous la main que j'espère faire très bientôt ;)


Tu viens avec moi voir ce que Sorcilili a choisi dans ma popotte?