Magazine Cuisine
En regardant l'émission "24 minutes chrono " sur Cuisine TV, j'ai été très intriguée par la recette du Chef Gilles CHOUKROUN qui associait le chou- fleur et la banane.
Oui, oui, vous lisez bien, non non, vous n'avez pas la berlue !!
Curieuse comme je suis, je me suis lancée dans l'aventure pour découvrir cette purée insolite et originale.
La recette pour 4-5 personnes
* 750 g de Chou-fleur,
* 1 banane et demi,
* Noisettes de beurre salée,
* Sel, poivre,
* Cumin en poudre.
Cuire les légumes à la vapeur ou au micro-ondes (14 minutes à 900 W).
Écraser le chou et la banane à l'aide d'un presse-purée.
Ajouter un peu de beurre salé, poivre du moulin et cumin en poudre (à votre convenance).
Servir chaud.
Et bien, figurez-vous que c'est bon. En tout cas, nous avons aimé. Même mes enfants m'ont dit que "c'était original
et bon et que ça changeait".
Si vous tentez l'expérience, je veux bien que vous me disiez ce que vous en pensez.
Le goût de la banane est léger mais suffisant et apporte une petite touche sucrée bien sympa. Le cumin se marie très
bien avec les 2 ingrédients.
Affectueuses pensées pour Pierre qui continue à se battre.
Aujourd'hui, VANNES reçoit
NIORT
et c'est Carine, la compagne de
Pierre
qui va donner le coup d'envoi du
match.
Nous aurons tous Pierre dans nos coeurs,
forcément.
Je ne manquerai pas de me procurer le
T-Shirt
à l'effigie de notre cher
ami.
BON DIMANCHE A TOUTES ET
TOUS.