Servez vous mais il n'y en aura pas pour tout le monde
Pour une 20aine de sablés, il vous faut :
- 3 jaunes d'oeufs
- 130g de sucre
- 120g de beurre mou
- 250g de farine
- 1 c. à s. de cacao non sucré
Préparation :
- Mélanger rapidement avec les bouts des doigts la farine avec le sucre.
- Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs, commencer à les mélanger avec une spatule puis avec les mains. Dès que la pate est homogène arrêter.
- Séparer le pâte en deux puis ajouter dans l'une le cacao. Incorporer rapidement.
- Filmer les deux pates et mettre au frigo 30min.
- Lorsque le temps est écoulé, étaler les deux pates sur 3mm d'épaisseur. Les rectangles doivent avoir les meme dimensions (la pâte chocolatée est un peu plus friable).
- Les superposer et les rouler ensemble dans la longueur pour former un boudin.
- Filmer à nouveau et placer au frigo pendant 1h.
- Préchauffer le four à 210°.
- Découper le boudin en rondelles régulières et les déposer sur papier sulfurisé.
- Cuire 10min, ils ne doivent pas trop colorer.