Cette recette est tirée d'un livre
de Jean Michel Cohen que ma collègue de
travail Lolo m'a gentiment prêté.
Comme vous le savez, je ne suis pas le programme du
réputé nutritionniste J.M Cohen
mais je ne suis pas opposée à me servir de recettes hypocaloriques
comme celles qui composent son programme.
J'ai donc eu un petit coup de coeur pour la recette ci-dessous.
J'ai l'habitude de cuisiner l'Aile de Raie au Beurre Noisette et Câpres
et lorsque j'ai vu la recette du Dr Cohen j'ai immédiatement eu envie de la tester
et de la convertir en ProPoints WWet.
Voilà ce que ça donne:
Aile de Raie
au Vinaigre de Cidre
Ingrédients
pour 1 personne
(6 ProPoints)
- 1 Litre d'Eau
- 1 Aile de Raie (150 gr environ)
- 1 Carotte
- 4 petites Echalottes
- 1 petit Oignon
- 6,5 ml de Vinaigre de Cidre
- 2 CS de Câpres
- 2 Gousses d'Ail
-1 CS d'Huile d'Olive
- Plusieurs brins de Persil
- Bouquet Garni
- Sel fin (Le Guérandais)
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Peler la carotte puis la couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon.
* Préparer le court-bouillon avec l'eau, la carotte, le bouquet garni, le sel et le poivre.
* Laver l'aile de raie et la faire pocher 5 à 7 mn dans le court bouillon très chaud.
* Peler et émincer l'ail et les échalottes.
* Mixer l'ail et les échalottes avec le persil afin d'obtenir un hâchis grossier.
* Faire chauffer l'huile dans une oêle antiadhésive et y faire revenir le hâchis. Mouiller avec le vinaigre de cidre et ajouter les câpres. Laisser mijoter quelques minutes. Dresser l'aile de raie sur un plat de service et napper avec la sauce.
* Servir avec des pommes de terre vapeur (à comptabiliser dans le cadre du programme WWet)
* Déguster rapidement.
Réellement, cette recette vaut largement la recette (en plus light) de l'aile de raie au beurre noisette et câpres