Ingrédients pour 2 :
- 1 gros magret de canard
- 3 échalotes pelées et hachées
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Progression :
Préparez le magret : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.
Déposez le magret côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-le cuire 10 min.
Retirez le magret. Videz l’excès de graisse et remettez le magret dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez le magret et réservez-le au chaud.
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre.
À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.
Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
Bon appétit :D
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Demain la recette du pain de viande de Chris