Mendiants

Par Lacuisinedezaza

L'an dernier, je les avait fait au chocolat noir, mais cette fois ci, j'ai choisi de chocolat au lait.

Mêmes proportions, j'ai mis en garniture ce que j'avais sous la main.

Vous pouvez mettre des fruits secs, des fruits confits à vous de voir.

Vous pouvez aussi pendre diverses sortes de chocolats: blanc, lait, noir, au caramel, truffé....

Ce qu'il faut pour environ 20 mendiants: 200 de chocolat, des amandes grillées, des noisettes, des éclats de pistaches, des éclats de noix de pécan caramélisé, des noix concassé, des zestes d'oranges confites, des raisins de corinthe.........

Comment on fait:

Faire bouillir une grande casserole d'eau.

Dans une casserole plus petite, casser en morceaux le chocolat (plus les morceaux seront petits plus vite le chocolat fondra).

Placer la petite casserole dans la grande pou faire fondre le chocolat au bain-marie.

Sur une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson) et verser 1cc de chocolat fondu, l'étaler doucement en rond d'environ 5 cm tout en gardant une épaisseur.

Déposer sur chaque palets de chocolat  des amandes ou des zestes d'oranges confites ou des raisins de corinthe ou faites un mélange, en appuyant délicatement pour faire adhérer au chocolat.