Confiture gelée de pommes aux raisins

Par Philtownwalker


Ingrédients :

    • 2 kg de raisins blancs sans pépins
    • 1 kg de pommes
    • 2 kg de sucre cristallisé
    • 5 citrons
    • 1 gousse de vanille

Lavez et égrappez les raisins.
Dans une bassine à confiture, mettez les raisins à cuire sur un feu moyen avec un petit verre d’eau durant 1 heure, sans arrêter de mélanger.  Ecumez constamment.

Pressez les citrons.

Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en dés, en les arrosant d’un peu de jus de citron pour  éviter l’oxydation.

Mixez la pulpe des raisins avec le jus de cuisson.

Pesez la purée obtenue.

Versez-la dans une bassine à confiture avec son poids de sucre.

Cuire les pommes dans un autre bassine avec le reste de jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, jusqu’à ce que les pommes soient cuites. Retirez la vanille. Mixez les pommes.

Ajoutez les pommes aux raisin, mixez à nouveau et recuire jusqu’à ce que la gelée nappe (environ un heures sans arrêter de mélanger à la cuillère en bois) une petite assiette froide. Ecumez constamment.

Ebouillantez 6 pots d’une livre avant de les remplir de confiture, fermez et retournez-les pour les laisser refroidir totalement.

Vous pouvez déguster cette gelée au petit déjeuné comme avec une terrine de foie gras.

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