fier d'être à la noix / proud to be nut
dans le panier :
2 œufs
110g de beurre
4 cs de fromage blanc entier ou de yaourt
100g de cerneaux de noix
150g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre + 1 cs
1 bouchon de flacon d'amande amère
pour le glaçage :
3 cs bien pleines de fondant (ou de sucre glace avec un peu d'eau)
1 bouchon de bouteille d'huile de noix
in the basket :
2 eggs
110g butter
4 table spoons yogurt
100g chesnuts
150g flour
11g baking powder
150g sugar + 1 table spoon
1 bottle cap sour almond
the icing :
3 full table spoons fondant (or icing sugar & water)
1 bottle cap chesnut oil
en cuisine / in the kitchen :
préchauffez le four à 180C°
mixez les noix avec 1 cs de sucre
preheat the oven at 180C°
mix the chesnuts with 1 table spoon of sugar
fouettez les œufs et le fromage blanc
whisk the eggs & the yogurt together
ajoutez le sucre et l'amande amère, mélangez à nouveau, puis incorporez la farine, et la levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
add sugar & sour almond, mix, then add flour, baking powder and mix well again
faîtes fondre le beurre et mélangez à la pâte, puis ajoutez les noix
melt butter, mix into the mixture and add the chesnuts
faîtes cuire votre gâteau environ 30mn (c'est reparti pour un coup de pointe de couteau)
bake around 30mn (test with a knife)
faîtes chauffer le fondant et l'huile de noix au bain marie
heat the fondant with the chesnut oil in bain marie
quand le gâteau est refroidi, étalez le glaçage à l'aide d'une spatule
when the cake is cold, spread the icing on with a spatula
on en fait qu'une bouchée / one bite & it's gone