Alba à la bergamote et 3 ème anniversaire

Par Alba54

Et oui déjà 3 ans que mon blog existe. Rien que du plaisir et de belles rencontres. Et soyez en sûr je ne compte pas m'arrêter en si bon chemin.

Pour l'occasion je vous propose des petites douceurs qui font un carton à la maison. Je leur ai donné le nom de ma petite puce qui les adore et qui me redemande sans cesse de lui en refaire.

Ingrédients:

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre glace

120g de blancs d'oeuf ( soit environ 4 blancs)

30 g de sucre semoule

40 g d'amandes effilées

150 g de mascarpone

Quelques gouttes d'arôme bergamote ou d'essence de bergamote (attention au dosage c'est puissant)

1 cuillère à soupe de sucre glace

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C

Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule dès que les blancs commencent à mousser.

Incorporer délicatement la poudre d'amande aux blancs montés.

Mélanger délicatement l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Verser la préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer d'amandes effilées, puis de sucre glace.

Faire cuire environ 10 à12 min à 180°C.

Préparation de la garniture:

Dans le bol d'un batteur, mélanger le mascarpone, le sucre glace et la bergamote (attention au dosage, suivant le type de bergamote que vous utilisez (arôme ou essence), ajouter dans ce cas goutte par goutte et goûter à chaque ajout)

Une fois refroidie, garnir les coques à l'aide d'une poche à douille et les assembler 2 à 2. Conserver au frais.