financiers framboise et myrtille

Par Gloub

Cette semaine j'ai entrepris une recette de Lemon curd au thermomix, un régal!!! promis j'éditerai prochainement la recette. Tout cela pour vous dire qu'il me restait suite à cette crème de citron, des blancs d'oeufs. Ni une ni deux c'est parti pour un e tournée de financiers. Après avoir fait ceux au thé matcha,  voici une fournée garnie de fruits rouges

Pour 24 financiers

8 blancs d'oeufs

100 g de farine

100 g de poudre d'amande ou noisette (ou moitié/moitié)

1 sachet de sucre vanillé

300 g de sucre

175 g de beurre

1 poignée de framboises et myrtilles (surgelé Picard)

1- Mélanger le sucre la poudre d'amande,  la farine

2- Faire une fontaine et incorporer les blancs d'oeufs, bien mélanger

3- Dans une casserole faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une coloration et une odeur noisette et l'incorporer chaud dans la préparation précédente

4- Ajouter le sucre vanillé et laisser reposer au frais (minimum 1H)

5- Mettre la préparation dans des moules en silicone individuel (pas besoin de beurrer), si vous utiliser des moules classiques les beurrer généreusement, ajouter sur la préparation quelques framboises et myrtilles

6- Faire cuire 20 min, 200° (th 6/7°).