Cette semaine j'ai entrepris une recette de Lemon curd au thermomix, un régal!!! promis j'éditerai prochainement la recette. Tout cela pour vous dire qu'il me restait suite à cette crème de citron, des blancs d'oeufs. Ni une ni deux c'est parti pour un e tournée de financiers. Après avoir fait ceux au thé matcha, voici une fournée garnie de fruits rouges
Pour 24 financiers
8 blancs d'oeufs
100 g de farine
100 g de poudre d'amande ou noisette (ou moitié/moitié)
1 sachet de sucre vanillé
300 g de sucre
175 g de beurre
1 poignée de framboises et myrtilles (surgelé Picard)
1- Mélanger le sucre la poudre d'amande, la farine
2- Faire une fontaine et incorporer les blancs d'oeufs, bien mélanger
3- Dans une casserole faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une coloration et une odeur noisette et l'incorporer chaud dans la préparation précédente
4- Ajouter le sucre vanillé et laisser reposer au frais (minimum 1H)
5- Mettre la préparation dans des moules en silicone individuel (pas besoin de beurrer), si vous utiliser des moules classiques les beurrer généreusement, ajouter sur la préparation quelques framboises et myrtilles
6- Faire cuire 20 min, 200° (th 6/7°).