Le 16 ième salon du chocolat du 28 octobre au 1 er novembre 2010 porte de Versailles à Paris
Le plus grand évènement mondial dédié au chocolat
Avis au mordus de chocolat, outre la gourmandise le plaisir des yeux est magnifique!
Programme des démonstrations de recettes à l’espace Choco-Démos
Pendant toute la durée du salon, à l’espace Choco-Démos, Christophe Devé, accompagné des plus grands chefs français et étrangers vous attendent pour réaliser devant vous plus de 45 recettes créatives et savoureuses.
Jeudi 28 octobre
De 11h à 15h : Concours Charles Proust
De 15h à 17h : Intervention des Relais Desserts
De 17h à 17h45 : Tablette à partager Caramel Fleur de Sel avec Vincent Guerlais
De 18h à 18h45 : Pâte à choux et chocolat avec Vianney Bellanger
Vendredi 29 octobre
De 11h à 11h45 : Petit sablé au cacao, crème de chocolat Chuao, noisette craquante, avec Gilles Marchal, Chef Pâtissier de la création à La Maison du Chocolat
De 12h à 13h45 : Meilleurs Apprentis de France Pâtissiers 2010, avec la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers
De 14h à 19h : Ateliers à 4 mains
Samedi 30 octobre
Journée spéciale gastronomie japonaise
Dimanche 31 octobre
De 15h à 15h45 : Intervention de Christophe Felder
De 17h à 17h45 : Halloween, avec l’Ecole Tecomah
Lundi 1 novembre
De 11h à 11h45 : La truffe masse cacao, avec Michel Panariello, Maître Chocolatier à la Chocolaterie de Puyricard
De 12h à 12h45 : Mousse très chocolat De Neuville à la crêpe de dentelle, avec Laurent Veyet
De 13h à 13h45 : Halloween, avec l’Ecole Tecomah
De 14h à 14h45 : Découverte d’un cru de cacao de Haïti, avec Pascal Le Gac, Maître chocolatier au Gac Chocolatier
De 15h à 15h45 : Bouchées Chocolatées – les producteurs de cacao d’Afrique de l’Ouest et d’Amérique Latine
De 17h à 17h45: Les Allumettes, avec Cedric Bolatto de La Cuillère Suisse
Chocolat Belge en direct
www.interchocolat.com
Leonidas,Chocolat de Noel
www.Lacentraleduchocolat.com
*
Chocolats Leonidas
www.chocolateries-leonidas.com