Je vous avais déjà proposé une première fois des cake balls : petites boules à base de cake et cream cheese recouvertes de chocolat . Cette fois ci j'ai essayé de donner une forme à mes cake balls pour qu'ils ressemblent plus à des petits gâteaux .Mon premier essai se situe ici
pour une trentaine de cake balls :un cake au chocolat (recette billet précédent )
une barquette de Philadelphia de 200 gr (cream cheese ou similaire mais pas trop salé)
1 cuil à soupe de Nutella
150 gr de chocolat blanc , noir et lait
décorations en sucre , smarties
Émiettez le cake au dessus d'un saladier , ajoutez la moitié de la barquette de Philadelphia . Remuez avec la fourchette et ajoutez la cuillère à soupe de Nutellla . Mélangez ,vous devez obtenir une pâte homogène sinon ajoutez une à 2 cuillères supplémentaires de Philadelphia (cela dépend de la densité de votre cake ). Vous devez pouvoir travailler la pâte et rouler des boules avec vos mains . Faites des boules en prélevant à chaque fois une petite cuillère à café de pâte .
Faites fondre un peu de chocolat et tapissez des moules souples cannelés qui formeront la base de votre petit gâteau . Appuyez une boule de mélange pour qu'elle remplisse la forme mais qu'elle dépasse suffisament pour former une boule ronde ou dessus .Laissez durcir au moins une heure au frais .Faites fondre un autre chocolat blanc ou noir , démoulez les cakes balls et trempez la tête dans un chocolat au choix , décorez avec des smarties ou vermicelles en chocolat. Laissez durcir pendant 1 heure au frais.Article planifié pendant mes vacances