pour 1 personne :
Pour les nuggets de poulet
- 1 escalope de poulet
- 2 càs de son d’avoine
- 1 oeuf battu en omelette
- sel, poivre du moulin
- piment d’Espelette
Pour la sauce dip ciboulette
- 1 yaourt brassé 0%
- ciboulette ciselée
- poivre du moulin, sel
- ail séché en moulin
1/ Détaillez l’escalope de poulet en morceaux de taille moyenne.
2/ Battez l’oeuf en omelette. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Trempez les morceaux de poulet dedans et trempez-les ensuite dans le son d’avoine afin de les paner.
3/ Faites cuire ces nuggets dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
4/ Préparez la sauce dip ciboulette en mélangeant le yaourt brassé avec la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
Sa note dukanienne: ces nuggets sont très bons à condition que vous ayiez bien relever l’omelette dans laquelle vous tremperez les morceaux de poulet car sinon c’est fade !!!
Merci Caroline