Magazine Cuisine

Cueillette de chanterelles

Par Cristaxou

 

En préambule de cette newsletter, j'ai besoin de votre soutien, si vous voulez
bien m'accordez 1 minute de votre temps en échange des heures passées à vous
proposer des recettes toute l'année.
Vous pouvez si le blog vous plaît,  voter pour mon blog ici (vote possible chaque jour) :

http://www.golden-blog-awards.fr/2010/10/22/la-petite-popotte-de-cristaxou/

Et maintenant je partage avec vous ces moments que j'adore et que la nature si généreuse nous apporte

Quel plaisir de prendre son panier, mettre ses bottes et accompagnée de ma soeur qui est experte dans les champignons et de ma bulles (mon berger catalan), et d'aller en forêt les ramasser.... 

sousbois.jpg

Il faut avoir l'oeil, car les chanterelles se confondent dans les feuilles mortes 

regardez comme elles savent se cacher ....

chantrelle.jpg

Il faut avoir l'oeil et le bon .... mais après quelques observations voilà une belle récolte ....

chanterelle2.jpg

Nous les avons dégustées tout simplement sautées à la poêle avec une pointe d'ail, c'est un délice, et comme il en restait j'ai fais des tagliatelles aux chanterelles, recette à venir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte