Magazine

Les Christophines ou Chayottes

Publié le 23 octobre 2010 par Moqueplet

Les Christophines ou Chayottes


légumes que m'a fait découvrir Sourour

tout en m'expliquant la façon de les mettre en pot,

pour leur faire prendre racine

et ensuite en pleine terre,

Attention il faut qu'elles poussent sur une tonnelle ou un grillage

si vous voulez en savoir plus ,

aller voir Sourour

VIVE LA BLOGOSPHERE

 

Christophines.gif

ci-dessus la récolte d'hier 

aujourd'hui il fallait en compter le double....

c'est notre premier essai

Gratin de Christophines à ma façon

les laver

les éplucher avec un économe

les couper en deux pour enlever la partie centrale

puis les couper avec une mandoline afin d'obtenir des tranches fines

Ajouter de la crème plus ou moins allégée, c'est selon....

saler et poivrer, parsemer de gruyère ou de parmesan

mettre au four 20 mn et déguster....

153359_1M.jpg

Conseil : se prépare comme un gratin de pomme de terre,

je n'ai pas mis d'ail, car une invitée de la digérait pas...

retour au menu plats

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte