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Pour que la "Semaine du Goût" dure toute l'année, mon épouse et moi-même, nous cueillons dans les vignes et talus du Château Mirebeau et du Château d'Ardennes de la doucette (ou mâche) et des orties.
Depuis quinze jours déjà, nous faisons des salades de mâche, presque tous les soirs. Elle pousse sur le tour de charrue. Elle a un goût très sucré, un goût de terroir de Mirebeau. C'est indéniable. De plus la biodynamie doit encore plus reforcer sa présence dans le vignoble. Aucun produit chimique ne la dérange. Que du bonheur !
Par ces soirées d'automne déjà fraîches, une quiche aux orties redonne beaucoup d'énergie. Attention à ne pas oublier de porter des gants pour les mains fragiles lors de la cueillette et de faire blanchir les orties avant de les incorporer à la garniture de la quiche.
Pour surprendre les accords, une quiche aux orties avec un Château Mirebeau 2002, c'est tout simplement bon.