Une version simplifiée à ma façon et néanmoins très bonne de la sauce bolognaise. Elle fera la joie de toute la famille !
ingrédients :
400g de veau haché, 2 oignons, 400g de spaghetti, 150g de concentré de tomates, sel, poivre, 1 branche de thym, huile d'olive, Parmesan pour le service
préparation :
Hachez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse. Quand ils sont transparents, ajoutez la viande, et faites-la dorer en remuant régulièrement avec une spatule, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de viande rouge. Ajoutez alors le concentré de tomates, avec 30cl d'eau. Salez, ajoutez le thym.
Laissez cuire à feu doux et à couvert 20mn.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti à l'eau bouillante.
Egouttez-les al dente, et versez-les dans la sauteuse avec la sauce. Laissez cuire encore 3mn, le temps que les pâte s'imprègnent de la sauce.
Servez avec du Parmesan.