Pour 3 pots à Nutella (ou 2 de confiture): 120g de chocolat au lait, 120g de chocolat noir, 160g de pralinoise, 150g de lait entier, 160g de crème liquide, 2 cs de sucre brun, 1 cs de miel, 30g de beurre
- Porter à ébullition le lait et la crème, le sucre et le miel, puis verser les chocolats concassés.
- Attendre quelques secondes puis remuer au fouet à main pour que l'ensemble soit bien homogène.
- Ajouter le beurre et verser dans des pots. Laisser refroidir et garder au frais.
Vous pouvez également faire infuser de la vanille ou de la cannelle dans le lait, ou bien ajouter une goutte d'essence d'orange...
Bien sur, comme pour le "vrai", on peut le tartiner sur pain, brioche... ou le manger à la cuillère mais c'est aussi parfait pour faire un dessert express super gourmand : une poire bien mûre éplucher et épépiner que vous coupez en deux (une moitié pour vous et l'autre pour votre n'amoureux) puis faire fondre au micro onde 3 cc bombée de cette pâte avec 1 cs de lait, verser sur les poires et hummmmmmmmm! On peut aussi couper la poire en morceaux et faire trempette dans la sauce à la pâte à tartiner comme une fondue au chocolat!
Succomberez vous à la tentation??? La gourmandise est un joli défaut, n'est ce pas?
Avec cette recette, je participe donc au concours organisé par "Le plat du jour" sur Cuisinons la pâte à tartiner!