Bonsoir pour apprécier le week end en douceur , je vous propose une gourmandise chocolatée ,fondante , un cake au deux chocolat, le moelleux du chocolat noir et une ganache de chocolat blanc au centre un vrai supplice alors Avis aux amateurs. Avec cette recette de chocolat , je participe au concours de gâteaux au chocolat de notre chère amie Djouza je vous souhaite à tous un excellent week end d'avance, une bonne soirée et @ bientôt ... 200 g de chocolat Noir125 g de farine t45 fluide
125 g de sucre
125 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
100 g de chocolat blanc
1 cuillère de crème fraiche épaisse
Ganache
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de nutella
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère de chocolat blanc fondu
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat noir avec le beurre et le sucre, laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver
Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs , battre jusqu'a blanchissement des oeufs, ajouter la farine et la levure battre de nouveau
Rajouter dans le robot, le mélange chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème réserver
Dans un moule à cake beurré et fariné mettre la moitié de la pâte, ensuite verser la pâte de chocolat blanc au milieu, recouvrir du restant de pâte chocolatée noire.
Mettre à cuire 30 minutes à 180 degrés
Pendant ce temps, préparer le glaçage, dans une casserole mettre les 100 g de chocolat, avec la crème, mélanger délicatement jusqu'à que le mélange fonde, laisser refroidir mettre la cuillère de nutella
Une fois cuit le démouler sur une grille et attendre qu'il refroidisse. Verser dessus le chocolat fondu bien le glacer, mettre la cuillère de chocolat blanc et faire un dessin marbré Laisser prendre le glaçage
Couper en tranches et servir
Bon appétit...
Un petit morceau ??? Bonne soirée et Bon week end...... Je participe au jeu concours de ma belle Djouza