Pour environ 1,5L de citronnade :
- 4 citrons
- 30g de Canderel (pour info : 10g de Canderel équivalent à 100g de sucre)
- 2 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- De l’eau (j’ai volontairement utilisé de l’eau minérale, car l’eau est trop calcaire là où je vis)
- Bien laver les citrons, en éplucher 3 (vous pouvez conserver les zestes pour une autre recette…il suffit de les mettre dans un tupperware au frigo), et en laisser 1 intact
- Les couper en 8, et les mettre dans un mixeur (pas besoin de vous ennuyer à enlever les pépins, tout sera filtré par la suite). Allonger avec 1/2L d’eau, et mixer le tout
- Filtrer ce mélange eau+purée de citrons grâce à une passoire fine, et récupérer la citronnade
- Récupérer la purée de citron, l’allonger de nouveau avec 1/2L d’eau, remixer, et refiltrer
- Vous avez-là 1L de citronnade concentrée à allonger avec 1/2L d’eau
- Ajouter le Canderel et l’extrait de vanille, et tout mélanger au fouet
- Mettre en bouteille, puis au frigo pour déguster frais, ou bien, mettre dans le mixeur avec 2 glaçons, et glou, glou!
Attention à boire uniquement en conso, le jus de citron est considéré comme un fruit s’il n’est pas utilisé comme complément alimentaire pour une recette comme l’assaisonnement ou marinade par exemple. Pour ceux qui souhaiteraient tenter le coup il vous reste les aromes sinon perdre plus vite vos kilos pour y gouter