préparation:15 mn
cuisson : 45 mn
pour 4 personnes.
*5 pommes épluchées épipénée et coupées en lamelles.
100 g de sucre en poudre.
10 cl de vin blanc moelleux.
4 oeufs entiers
20 g de beurre pour le moule (non si silicone)
sel
*Méttez les lamelles de pommes dans une casserole, saupoudrez de sucre,arrosez de vin et mélangez.
Faites cuire 15 mn a feu doux.puis mixez jusqu,a obtention d,une purée.
*Carnissez les oeufs en séparant les blanc des jaunes.
puis ajoutez les jaunes a la purée de pommes.
*Battez les blanc en neige.avec une pincée de sel.
puis ajoutez-les délicatement a la préparation.
*Versez celle-ci dans un moule a manqué beurré.(moi jais prix mais petit moule silicone)
et enfournez 30 mn a 180 c (th.6)
*A la fin de la cuisson, sortez le flan du four et laissez tiédir.