Magazine Cuisine

flan aux pommes..75 desserts de grand-Mére

Par Franur

préparation:15 mn

cuisson      : 45 mn

pour 4 personnes.

flan 3

*5 pommes épluchées épipénée et coupées en lamelles.

100 g de sucre en poudre.

10 cl de vin blanc moelleux.

4 oeufs entiers

20 g de beurre pour le moule  (non si silicone)

sel

flan--2-.JPG

*Méttez les lamelles de pommes dans une casserole, saupoudrez de sucre,arrosez de vin et mélangez.

Faites cuire 15 mn a feu doux.puis mixez jusqu,a obtention d,une purée.

*Carnissez les oeufs en séparant les blanc des jaunes.

puis ajoutez les jaunes a la purée de pommes.

flan

*Battez les blanc en neige.avec une pincée de sel.

puis ajoutez-les délicatement a la préparation.

*Versez celle-ci dans un moule a manqué beurré.(moi jais prix mais petit moule silicone)

et enfournez 30 mn a 180 c (th.6)

flan vanille

*A la fin de la cuisson, sortez le flan du four et laissez tiédir.

flan 2

flan 3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog