Mas Champart Causse du Bousquet AOC Saint-Chinian
Cépages : Syrah 65 %, Grenache 15 %, Mourvèdre 20 %.
Dégustation par Isabelle Champart :
« 2008 fut un millésime tardif avec de bonnes maturités. C’est un vin à carafer dans sa jeunesse. Présente des notes d’épices, de poivre avec des tanins souples. Il a un bon équilibre grâce à un bon niveau d’acidité. »
La Revue du vin de France, juillet-août 2009 :
N° 60 des 100 plus grands vins du Languedoc
« Causse du Bousquet ne se départit jamais de sa fraîcheur fine et veloutée ni de son fruit moelleux évoquant les fruits noirs et le poivre. »
Les meilleurs vins de France 2011 :
« Causse du Bousquet associe profondeur de chair et élégance de tanins dans un ensemble nerveux, mais frais et harmonieux, qui saura évoluer avec bonheur. »
La sélection Parker des vins de France et du monde :
« Comptant parmi les vins les plus élégants et sophistiqués du Languedoc pour son prix, cette cuvée rutilante et persistante se distingue par des fruits noirs frais à la maturité voluptueuse et des notes d’herbes aromatiques, de viande fumée ou rôtie. »