Domaine Madeloc Pierre Gaillard Banyuls Robert Pagès AOC Banyuls
Cépages : Grenache Noir, Grenache Gris.
Dégustation par Pierre Gaillard :
« Ce rancio développe des arômes de pruneau, de fruits secs et de pain d’épices. L’équilibre sucres-alcool, plutôt sec, procure une très belle longueur au vin avec des notes de café et de noix en finale. »
Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2011 :
« La version présentée cette année n’était plus millésimée. Peu importe, la texture et le velouté de bouche étaient remarquables. »
Les meilleurs vins de France 2011 :
« La finesse du rancio de la cuvée Robert Pagès fera merveille sur des fromages forts. »
Gault & Millau 2010 :
« Le style se rapproche des banyuls ambrés avec une fine oxydation s’exprimant sur la noix et le café. Les fruits à l’eau-de-vie, la figue, le pruneau, le tabac complètent le tableau. »