Recette apéritif, amuse bouche pour vos fêtes : bouchées croustillantes de tartare de saumon

Par Titietgabin

Comme chaque vendredi maintenant, je pars à la pêche aux bonnes idées de recettes apéritif pour les fêtes de fin d’année : noel et le jour de l’an.

Aujourd’hui, la pêche est bonne ! Ma trouvaille : une recette d’amuse bouche à base de saumon, chic et hyper facile à réaliser : bouchées croustillantes de tartare de saumon.

Les ingrédients de la recette pour 6 personnes, ce qui vous fera 40 bouchées croustillantes au saumon. Comptez 20 mn de préparation.
 
- 1 sachet de Croûtons de Pain Grillés au four TIPIAK
- 300 g de saumon fumé
- 3 tranches de saumon frais
- 2 c. à café d’aneth
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe jus de citron jaune
 
Comment préparer vos amuses bouche ? Découpez les saumons en petits dés. Mélangez avec l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Déposez un peu de tartare sur chacun des Croûtons de Pain Tipiak. Servez frais.
 
Quelques astuces : vous pouvez remplacer le jus de citron jaune par du jus de citron vert, le parfum de votre tartare sera différent et tout aussi savoureux.

Quel alcool pour accompagner ces bouchées de saumon ? Pour sortir des sentiers battus, vous pouvez un verre de vodka frappée.

Festivement vôtre
Laetitia