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Veritable cheese cake new yorkais

Par Cotesoleil

Cheese cake

Il y  a des gâteaux qui ne nous attirent pas pour de multiples raisons (goûts, éducation, traditions, …). Le cheese cake en fait partie. 

Le choix d’une amie comme gâteau d’anniversaire et l’apprentissage de cette spécialité en très bonne compagnie ont eu raison de mes blocages. 

Alors joyeux anniversaire Capucine et un grand merci à Marie pour m’avoir « presque » convertie à ce gâteau au fromage délicieusement parfumé à la vanille.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de speculos

80 g de beurre

700 g de fromage blanc à 20 % MG

300 g de fromage St-Moret (ou Philiadelphia)

150 g de sucre

2 oeufs

1 c à c d’extrait de vanille liquide

Idéalement, préparez ce gâteau la veille. Il n’en sera que meilleur.

Préchauffez votre four à 180 ° (th. 6).

Commençons par préparer le biscuit qui servira de base au gâteau. Broyez au mixer les spéculos seuls jusqu’à en obtenir une poudre, puis incorporez le beurre fondu dans un dernier tour de robot.

Mélangez bien cette pâte à la spatule pour qu’elle soit homogène avant de l’étaler au fond de votre moule (anti-adhésif de préférence).  Remontez légèrement la pâte de biscuits sur les bords du moule. Dernière finition : tassez bien le tout avec le dos d’une cuillère (ou du bout des doigts).

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Faites cuire votre biscuit 15 à 20 mn au four.

Pendant ce temps là, occupez-vous de la partie fromage.

Mélangez à nouveau dans le mixer, les deux types de fromage puis incorporez le sucre, les oeufs et l’extrait de vanille afin d’obtenir une préparation presque liquide.

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Versez cet appareil sur le biscuit et enfournez votre préparation durant 40 mn environ (moins il sera cuit et plus il sera crémeux).

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Laissez-le bien refroidir avant de le placer dans votre réfrigérateur, pendant 4 h minimum.

Tout est fin prêt et nosu pouvons fêter l’anniversaire de Capucine, comme il se doit.

JOYEUX ANNIVERSAIRE CAPU

et que la fête commence !

Suggestion : Eh les gourmands, n’oubliez pas le coulis de fruits rouges pour accompagner ce cheese cake !



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