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Minestra di porri

Par Monique

C’est quand même plus joli que « Soupe aux poireaux », non ? Pourquoi en Italien, et bien parce que cette recette est tirée de l’un des derniers livres que je viens d’acheter et qui propose des recettes authentiques de grands mères italiennes (c’est ce qu’ils disent, maintenant c’est à vérifier !). Les recettes  sont classées par région et celle ci fait partie du Val d’Aoste (Nord-ouest de l’Italie).

Minestra di porri

Pour 4 personnes
Préparation :
15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 500g de poireaux
- 2 grosses PDT
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 2 à 3 tiges Persil
- 800ml à 1l de bouillon de volaille
- 3 petites poignées de riz ou de pâtes courtes
- Noix de muscade
- Poivre

Faites revenir dans le beurre l’oignon émincé et le persil haché, ajoutez les poireaux que vous aurez lavés et coupés en rondelles ainsi que les pommes de terre pelées et tranchées. Faites revenir sans coloration 5 minutes. Ajoutez le bouillon de volaille pour obtenir un soupe assez liquide. Poivrez, râpez de la muscade et faites cuire pendant 30 minutes. Otez le temps de cuisson des pâtes ou du riz au temps total de cuisson, pour ajouter celle ci, personnellement j’ai mis des pâtes en forme de riz qui nécessitaient 10 minutes de cuisson, je les aient donc rajoutées au bout de 20 minutes. Dressez à l’assiette, parsemez généreusement de parmesan et servez.

La photo n’est pas terrible mais je vous garantie que la soupe est bonne !

(Recette extraite de « la cucina della mamma »)


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