Grimaldi’s (située sous le pont de Brooklyn) est considérée comme la meilleure pizzéria de la ville (voire du Monde !) En atteste la file interminable de new yorkais à toute heure de la journée. La pâte est travaillée le matin même, les pizzas sont cuites dans un joli four au feu de bois, les ingrédients sont frais et l’ambiance bat son plein.
La carte est simple. Vous choisissez votre base : tomate ou crème fraîche. Puis votre taille de pizza : 3 part chacun ou 4. Enfin vos ingrédients. La classique : tomate/mozza/basilic ou les mix que vous voulez. Tout est possible. Nous commandons une base tomate avec mushrooms et extra cheese.
Tout juste sortie du four, la pizza arrive encore fumante, laissant les ingrédients s’exprimer. La pâte est extra fine et sent bon le feu de bois. Les ingrédients sont là en quantité mais le supplément extra cheese était une erreur de notre part, cela a rendu notre pizza un peu dure à mâcher… Pour le reste, je crois que les images parlent d’elles-mêmes !
Conseil : allez-y tôt, vers 11h30, surtout le week-end. Et faites ensuite une jolie promenade digestive dans Brooklyn Heights et Montague Street non loin.
Grimaldi’s. 19 Old Fulton Street. Brooklyn.