Cuisson : 7 minutes
Pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes de riz ;
- 300 g de blanc de poulet ;
- 150 g de pois gourmands ;
- 150 g de champignons asiatiques ;
- 40 g d'amandes effilées ;
- 1 oignon nouveau ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 piment rouge ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 8 brins de coriandre ;
- sel, poivre.
- Mélanger le poulet tranché en lamelles avec 1 cuillerée à soupe d'huile, l'ail écrasé, sel et poivre.
- Effiler les pois, émincer les champignons, l'oignon et le piment.
- Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer le reste d'huile ; ajouter la viande, les légumes, les amandes et faire revenir 5 mn.
- Ébouillanter les pâtes de riz 3 mn. Rincer, égoutter et ajouter au wok.
- Verser la sauce soja, mélanger et poursuivre la cuisson 2 mn. Parsemer de coriandre.