Aaaaah je déteste les araignées ! Enfin celles là, elles sont pas vraiment méchantes, car elles sont au chocolat ! J'ai trouvé l'idée du décor-araignée sur ce site. Vous pouvez faire cette recette avec des enfants pour Halloween, ça tombe bien il va faire moche tout le we ^^
Ingrédients : (pour 6 muffins-araignées)
- 100 g de farine
- 200 g de purée de potimarron
- 65 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 2 càc du mélange 4 épices
- une pincée de sel
Décor :
- 50 g de chocolat
- vermicelles en chocolat
- 3 rouleaux de réglisse (les bonbons)
- 12 bonbons rouges (dragibus de préférence)
Recette :
Épluchez et coupez le potimarron en cubes. Faites-les cuire dans de l'eau pendant une dizaine de minutes.
Égouttez bien, prélevez 200 g, et à l'aide d'un presse-purée, réalisez une purée bien lisse. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les épices. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, la purée de potimarron refroidie, le beurre fondu et un œuf. Remuez bien. Mélangez les deux préparations ensemble.
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.
Cuisson :
35 mn à 180° (th6). Quand ils sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Décor : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien lisse, versez-le sur les muffins. Saupoudrez de vermicelles en chocolat (pour faire les poils de l'araignée).
A l'aide d'un cure-dent, faites 8 petits trous dans les muffins pour y mettre les pattes en réglisse. N'oubliez pas de mettre les yeux.
Alors, qui a peur des araignées ?
Le mariage potimarron-chocolat est extra, j'avais déjà adoré l'année dernière avec mes cookies potimarron-chocolat.
Bonne journée !