Ce jour je partage avec vous une paella aux légumes et fruits de mer . Mon mari a fait le marché et a ramené des fruits de mer et avec quelques légumes qu'il me reste, allons pour une petite paella avec poulet, légumes et fruits de mer.
***Ingrédients
Pour cette paella il vous faut :
2 oignons 2 gousses d'ail pilées
2 poivrons (un rouge et un vert)
3 tomates râpées ou en fins dés
2 bols de riz (le long jaune) 2 cubes bouillon poisson 1 bol de petite crevettes et quelques gambas
1 bol de calamars coupés
1/2 bol de fèves 2 courgettes longues
Curcuma,sel,poivre paprika peu de colorant safran
1/2verre à thé d'huile d'olive+huile de table Une bonne prsillade
.***Préparation
Dans une poèle
Faire revenir les pilons de poulets puis ajouter les épices . Ajouter de côté le poisson coupé en morceaux. Dans une autre poèle
Frire l'oignon émincé et l'ail ajouter le riz . Ajouter la pulpe de tomate en mélangeant bien pour que le riz n'attache pas . Préparez le bouillon avec les cubes de bouillon et compter pour 2 bols de riz 6 bols de liquide car il absorbe et épaissit vite et faites le tout sur feu moyen pour que la cuisson soit bonne. Verser le bouillon, vérifier l'assaisonnement et passez aux légumes.
Coupez les en petits dés que ce soit pour les poivrons, rouge et vert et pour les courgettes, les fèves auxquelles vous avez ôté la peau. Eparpiller les lanières de calamar,ainsi que les légumes.
Ensuite les morceaux de poulet , et vos crevettes . Couvrir le tout, pour que le riz soit à point.
Vérifier la cuisson car tout dépend du riz et du feu. Quelques minutes avant d'éteindre ajouter les dernières crevettes pour garnir le plat a paella. Bon appétit . Etapes de la paella en photos