Un petit dessert fort sympathique qui nous a régalé les papilles ce soir !!
Une recette que j’avais trouvé chez COJOCANO.
Les ingrédients :
Pour la sauce carambar : alors là, j’ai fait au pif. J’ai ouvert une boîte, il restait quelques Carambars, j’ai ajouté un peu de crème liquide et j’ai fait fondre le tout. Une fois fondu, j’ai versé la sauce carambar dans le fond des verrines.
Pour la crème au chocolat blanc :
- ½ l de lait
- 150g de chocolat blanc
- 80g de sucre en poudre
- 40g de Maïzena
- 10cl de crème liquide
La recette :
Pour faire cette petite crème, j’ai utilisé le thermomix
1. Mettre le chocolat blanc dans le bol du thermomix et mixez-le quelques seconde à Vitesse5.
2. Ajoutez le lait, le sucre en poudre et la Maïzena. Mixez 10s/vit6.
3. Programmez ensuite 9min/90°/vit2.
4. A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la crème liquide et mixez 10s/vit4.
5. Remplissez les verrines, laissez refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
J’ai accompagné ces petites danettes de MOELLEUX A LA PISTACHE.
Bonne appétit et Belle soirée !!!♥♥