Cocotte de pommes de terre aux oignons, aux lardons et au thym (p'ti plat de ma mamie !)

Par Gourmande4ever

Un petit plat fondant et très parfumé, qui me rappelle ma grand-mère, une sorte de « comfort recipe », qui sent bon l’hiver et les soirées en famille!

Ingrédients (pour 2 personnes) :

10 petites pommes de terre nouvelles

1 bel oignon blanc

200 g de lardons de bonne facture

2 c à s de thym séché

2 c à c de thym frais

2 c à s d’huile d’olive extra vierge

1 noix de beurre doux

300 ml de bouillon maison (le mien, c’était légumes-poulet)

Réalisation :

Dans un cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, puis y faire dorer l’oignon émincé finement.

Ajouter alors les lardons, et faire revenir 4-5 mn, puis ajouter les petites pommes de terre épluchées, verser le bouillon, saupoudrer avec le thym séché, et laisser confire à feu très doux jusqu’à ce que les petites pommes de terre soient fondantes à souhait !

Saupoudrer de thym frais avant de servir !

Je n’ai pas salé, le bouillon et les lardons y pourvoyant largement.