Ayant une petite brique de crème anglaise arrivant à péremption, j'ai eu l'idée de réaliser une brioche en remplaçant le lait par cette crème anglaise.
Cela m'a donné une excellente brioche parfumée et moelleuse à souhait.
Je suis ravie en tout cas de n'avoir pas dû jeter ma crème car elle m'a permis de régaler toute la famille qui a trouvé la brioche "extra" !
![Brioche à la crème anglaise DSCN8129.JPG](http://media.paperblog.fr/i/375/3756137/brioche-creme-anglaise-L-myPaM3.jpeg)
La recette :
* 320 ml de crème anglaise "Bridélice",
* 50 g de beurre mou,
* 3 g de sel,
* 10 g de sucre,
* 530 g de farine spéciale Brioche,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
![Brioche à la crème anglaise DSCN8132.JPG](http://media.paperblog.fr/i/375/3756137/brioche-creme-anglaise-L-fTmw8e.jpeg)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
Vous obtiendrez un pâton plutôt compact. C'est normal.
Dégazer le pâton et former une brioche à votre façon.
Laisser lever 1 heure, en couvrant d'un linge propre.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire la brioche 25 minutes.
![Brioche à la crème anglaise DSCN8133.JPG](http://media.paperblog.fr/i/375/3756137/brioche-creme-anglaise-L-lQZq8t.jpeg)
Et régalez-vous !