Chutney de canneberges
J’ai découvert ces petites baies rouges en arrivant sur mon caillou.
Il semble pourtant que les grandes enseignes métropolitaines en vendent sous forme de jus, entrant dans la composition de quelques coktails. Mais comme cela fait maintenant quelques années que nous avons quitté la France, j’ai du passer à côté. On peut également en trouver en magasin Bio sûrement en sachets, sous forme déshydratée, celles que je mange le matin.
Canneberge ou Cranberry
En ce moment, on en trouve des fraîches, moi pas vous (en métropole) et je me suis lancée dans le chutney et la confiture. Ce petit fruit plutôt acide ne se consomme pas cru, ou alors bon courage, il m’a semblé qu’il ferait un excellent chutney à marier avec un fromage.
PRÉPARATION
Eplucher, épépiner et couper grossièrement en cubes,
- 2 pommes
- 1 poire
Déposer les fruits dans une casserole à fond épais ou une bassine à confiture, avec
- 200 g de canneberges
- 1 bâton de cannelle
- 1 cm de gingembre
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 2 gousses d’ail
- 200 g de cassonade
Cuire à feu doux sans couvrir jusqu’à ce que les liquides soient évaporés, les canneberges éclatées environ 45 mn.
Surveiller que ça n’attache pas, remuer de temps en temps.
Recettes aux cranberrries
Recette sucrée : muffins-aux-ptits-beurre-et-aux-cranberries
Recette salée : morue-sauce-cranberries-legumes-caramelises-et-sa-tuile-au-parmesan
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