soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes

Par Cidorian

Une délicieuse soupe pour se réchauffer !

Version imprimable

ingrédients :

75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre variété de pâtes à soupe, vermicelles par exemple) 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 filet de poulet coupé en dés, cannelle, muscade, carvi ou cumin, coriandre fraîche hachée, cives ou ciboulette hachées, sel, poivre, huile d'olive ou beurre, 1l d'eau

préparation :

Découpez en petits cubes l'oignon la carotte et le céleri. Dans une cocotte faites revenir les légumes et le poulet dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'eau, les lentilles, cannelle, muscade, sel, poivre, laissez cuire 30mn, jusqu'à ce que les lentilles commencent à être bien tendres. Ajoutez les pâtes et laissez encore 5 à 10mn suivant le temps de cuisson. Servez et ajoutez dans chaque assiette un peu de coriandre et de cives hachées. On peut épaissir un peu la soupe avec 1 C.A.S. de fécule de pommes de terre délayée. Servez bien chaud !

Ajouter un commentaire à la recette


Agrandir l'image