Mille-feuilles de parmesan, bacon et compotée de figues aux noix

Par Picorette

C'est le retour des figues fraîches !!! Voici une recette toute simple et rapide à préparer. 

MILLE-FEUILLES DE PARMESAN, BACON ET COMPOTEE DE FIGUES AUX NOIX

(pour 2 personnes)

INGREDIENTS

100 g de parmesan râpé

6 tranches de bacon

4 figues fraîches

50 g de sucre en poudre

1 poignée de cerneaux de noix

PREPARATION

Faire préchauffer le four à 180°

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, préparer 8 tuiles  de parmesan : avec un emporte-piece rond, déposer 2 cc de parmesan au fond. Faire cuire pendant 5 mn, jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.

Découper les figues en quartiers. Dans une casserole, faire revenir les morceaux de fruits avec le sucre, laissez macérer jusqu'à ce que la pulpe et les petits grains se détachent de la peau Laissez mijoter une trentaine de minutes. Retirer la peau des figues. Mixer grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les à la compotée et laissez cuire encore 15 minutes. Pendant ce temps, faire revenir les tranches de bacon.

Dans une assiette, disposer une tuile de parmesan, déposer le bacon et 1 cc de compotée de figues. Renouveler l'opération 2 fois, pour finir par une tuile de parmesan.

Pour les amateurs de salé-sucré, vous ne serez pas déçus par ce mélange de saveurs. Excellent !!

@ bientôt....