Le savane fait partie de ces gâteau qui me font replonger en enfance en quelques secondes!
Alors pour moi qui aime bien tout faire moi même, il fallait que je trouve une recette qui se rapproche le plus possible à mon souvenir d'enfance!
Ingrédients pour 2 cakes
3 oeufs
250 g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
250 g de sucre
125 g de maïzena
325 g de farine
sel
1 sachet de levure chimique
125 ml de lait
50 g de sucre en poudre
50 g de cacao
4 cuillères à soupe de lait
Réalisation: à faire la veille
Mélanger le beurre avec 250 g de sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, la farine.
Délayer la maïzena et la levure dans les 125 ml de lait et ajouter les au mélange précédent.
Répartir la moitié du mélange dans deux moules à cakes.
Dans l'autre partie du mélange ajouter 50 g de cacao, 50 g de sucre semoule et 4 cuillères à soupe de lait, bien mélanger.
Verser la pâte chocolatée sur la pâte vanillée et mélanger avec une fourchette en faisant des spirales afin de créer les marbrures.
Cuire les deux cakes simultanément (c'est plus économique!) pendant 1 heure environ, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
A la fin de la cuisson démouler et laisser refroidir. Après complet refroidissement emballer les cakes dans du papier alu, afin qu'ils ne se dessèchent pas. Le bon goût typique du marbré savane n'est vraiment présent que le lendemain de la cuisson.
Le deuxième cake peut être congelé ce qui permet d'avoir un cake d'avance!