Bistrot Napolitain
18, av. Franklin Delano Roosevelt, 75008 Paris.
Tél. : 01 45 62 08 37.
Mercredi, 12h30, déjeuner Masséna again, avec Arnaud, Nicolas et Pierre-Olivier. Je retrouve Arnaud devant le Bistrot Napolitain (encore une adresse récurrente), wow, c’est quasiment plein, sauf notre table, obtenue grâce au mot magique! Tiens, le patron n’est pas là… PO, en vacances, arrivera vers 12h45, Nicolas (de retour d’un rendez-vous à la Coupole avec son directeur de thèse) 5 minutes après… Une entrée à partager me tentait bien, Nicolas aussi, mais nous ferons l’impasse. Enrico (17€, classique!) pour Arnaud.
Capricciosa (15-16€) pour Nicolas : jambon, câpres donc, olives, je me demande s’il y avait du poisson…
Une Maradona (16€ : gorgonzola, jambon, champignons) pour Pierre Olivier (qui a récemment découvert l’adresse, et qui est fan, lui aussi), et une pour moi. Avec du vin au verre pour Nicolas (6€ le verre de vin de Sicile, un peu too much!), bières Peroni Nastro Azzurro (7€, là encore, grosse marge) pour Arnaud et pour moi.
C’est toujours aussi bon, même quand ce n’est pas une Enrico (une tuerie, pour une fois ce n’est pas moi, mais Po qui l’a dit).
Un tiramisu maison (9-10€) pour PO, un Banana Split (9-10€) pour moi. Classique le banana split, mais ça me rappelle mon enfance et les étés en vacances dans le Sud de la France. Le banana split du Bistrot Napolitain passe le test.
Quelques cafés, et l’addition (~32-33€ par personne), pas donnée, mais nous avons été très bien traité, c’était bon, il faisait chaud, nous étions en “terrasse” couverte, pas vraiment gêné par les autres. Une valeur sure. Réservation obligatoire!