Depuis le temps que j'ai tout ce qu'il faut pour faire des makis, il était vraiment temps que je m'y mette! Ceux sont mes premiers, et très sincèrement je pense qu'il va falloir encore faire quelques essais pour avoir quelque chose de très bon. Pour cette fois ils étaient tout juste assaisonner.
Pour 30 pièces :
5 feuilles de nori
350g de riz vinaigré
concombre
Coupez le concombre en lanières de la longueur de la feuille de nori.
Diviser le riz en fonction des feuilles de nori.
Placez une feuille de nori sur la natte de bambou coté mat vers le haut. Avec les mains humide, étalez une portion de nori sur la feuille de nori, en laissant une marge de 1cm sur la partie supérieure de la feuille.
Disposer les lanières de concombres sur le riz au milieu de feuille de nori.
Pour rouler le maki, soulevez la natte de bambou, et rouler en exerçant une légère pression, puis retirer le maki de la natte et le couper en 6.