Bœuf bourguignon
Il fait froid faut donc ce réchauffer!!!
pour 6 personnes
800 g de bœuf pour bourguignon
3
carottes
1/2 de litre de vin rouge
2 oignons
1 gousse
d’ail
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
200g de lardon
Sel, poivre
1 cuillère a soupe de d’huile
2 cuillères à café de concentré de tomate
Dans une cocotte en fonte, faire rissoler la viande dans l’huile avec les lardon..
Ajoutez les oignons coupés grossièrement et les carottes émincées.
Salez et poivrez, saupoudrez de farine puis
mélangez.
Mouillez au le vin rouge.
Ajoutez le
bouquet garniet l’ail haché pour ma
part je voulais faire vite j’ai utilisé mon hachoir à ail Garlic zoom XL Chef'N de ma partenaire.
Laisser cuire à feu doux 2 bonnes heures.
Vous dégusterez une viande fondante et pleine de gout.