Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
Purée aux oignons :
- 750 g de pommes de terre ;
- 200 g d'oignons ;
- 100 g de beurre ;
- 20 cl de lait bouillant ;
- 1 cuil. à café de sucre en poudre ;
- sel, poivre.
- Éplucher, laver les pommes de terre ; les couper en quartiers. Dans de l'eau froide salée, faire cuire 30 mn.
- Peler et émincer les oignons. Les plonger 5 mn dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et les faire doucement dorer dans 30 g de beurre chaud. Les mixer finement avec les pommes de terre égouttées, sel, poivre et sucre.
- Tourner vigoureusement à feu doux, en ajoutant le reste de beurre fractionné, puis le lait bouillant.
- 1 kg de pommes de terre ;
- 10 cl d'huile d'olive extra vierge ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- sel, poivre.
- Éplucher, laver les pommes de terre ; les couper en quartiers. Dans de l'eau froide salée, faire cuire 30 mn.
- Égoutter, réduire en purée fine et remettre dans la casserole à feu doux. Incorporer petit à petit l'huile d'olive en fouettant vigoureusement. Saler, poivrer. Lier avec les 2 jaunes d'œufs.