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Deux purées de pommes de terre

Par Jgerain
Deux purées de pommes de terrePréparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :

Purée aux oignons :

  • 750 g de pommes de terre ;
  • 200 g d'oignons ;
  • 100 g de beurre ;
  • 20 cl de lait bouillant ;
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher, laver les pommes de terre ; les couper en quartiers. Dans de l'eau froide salée, faire cuire 30 mn.
  2. Peler et émincer les oignons. Les plonger 5 mn dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et les faire doucement dorer dans 30 g de beurre chaud. Les mixer finement avec les pommes de terre égouttées, sel, poivre et sucre.
  3. Tourner vigoureusement à feu doux, en ajoutant le reste de beurre fractionné, puis le lait bouillant.
Purée à l'huile d'olive :
  • 1 kg de pommes de terre ;
  • 10 cl d'huile d'olive extra vierge ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher, laver les pommes de terre ; les couper en quartiers. Dans de l'eau froide salée, faire cuire 30 mn.
  2. Égoutter, réduire en purée fine et remettre dans la casserole à feu doux. Incorporer petit à petit l'huile d'olive en fouettant vigoureusement. Saler, poivrer. Lier avec les 2 jaunes d'œufs.
Et bon appétit, bien sur !

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