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Flammencküche lardons-oignons

Par Valloup

Chose promise, chose dûe après la recette de la pâte ;-)

Je pense que c'est la 1ère "sorte" de flammencküche que l'on connaît non ?

Flammencküche lardons-oignons 2

Pour une flammencküche :

- la pâte à flammencküche (logique lol)

- 2 oignons

- 200 g de lardons fumés (j'ai mis des allumettes)

- 300 g de fromage blanc

- 100 g de crème fraîche

- 1 pincée de noix de muscade moulue (pas mis)

- Sel et poivre

Emincer les oignons et les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter les lardons et faire revenir le tout pendant 5 min à feu moyen.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, la muscade. Saler légèrement (car les lardons le sont déjà) et poivrer.

Préchauffer le four à 220°C, chaleur normale.

Etaler la pâte à flammencküche le plus finement possible (perso, de la taille de ma feuille en silicone).

Rabattre les bords, et, si vous voulez, dessiner à l'aide d'une fourchette ou pointe du couteau, des petites entailles.

Déposer la pâte sur la plaque du four, recouverte de papier sulfu (j'ai mis sur grille).

Etaler le mélange à base de fromage blanc.

Répartir ensuite régulièrement les oignons et les lardons.

Enfourner pour 25 min (perso, 20 min ont suffi).

 

Régalez-vous ensuite !!

Flammencküche lardons-oignons 3

Une 'tite part ?

Flammencküche lardons-oignons 4

Source : L'Effet Chocolat


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