J’aime le surimi (surtout depuis Dukan il faut avouer que ça dépanne bien) et j’adore la courge butternut !
Ce gratin avait donc tout pour me plaire et j ‘espère que ce sera pareil pour vous.
Ingrédients :
- 250 g de courge butternut (poids épluché)
- 500 g de lait écrémé
- 200g de surimi
- fromage rapé allégé
- 2 c à soupe de maïzena
- ail
- sel poivre
Marche à suivre :
Eplucher et couper la butternut en fines rondelles (les robots c’est pour ça que ça existe hein). Eplucher et couper en petits morceaux une gousse d’ail (ou mieux utiliser cet instrument génial dont je me sers ici).
Mettre le lait à chauffer. Quand il est chaud y ajouter la courge et l’ail et laisser cuire 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter la courge et déposer les morceaux dans un plat à gratin. Ajouter le surimi coupé en petits morceaux.
Faire bouillir le lait avec 2 c à soupe de maïzena pour épaissir un peu.
Couvrir les légumes du lait (ne pas tout mettre juste à peine couvrir). Mettre le gruyère rapé.
Enfourner 20min à 180°.
Verdict :
Très bon ! On a vraiment pas l’impression que c’est un plat régime !