Source : guide cuisine n°33
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Parfait pour terminer un repas sur une note douce et sucrée.
pour 2 personnes :
Allumez le grill du four. Pelez, épépinez et coupez 2 pommes granny en tranches épaisses. Cuisez-les 5 min dans une casserole avec un verre d'eau et 10g de sucre. Gardez-les bien fermes. Egouttez-les. fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez 5cl de cidre. Portez sur feu doux, fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux puis, hors du feu, incorporez 1 c à s de crème fraîche. Répartissez le sabayon dans deux petits plats. Disposez les lamelles de pommes en éventail. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de cannelle en poudre, puis passez les plats sous le gril pour dorer légèrement le sabayon.
Servez sans attendre.
C'est Papoune qui a fait cette délicieuse recette avec le cidre que j'avais reçu : ici