Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute
un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis
aux abats de poulet et à la sauce tomate.
Plat facile et pas compliqué
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Ces pâtes se prêtent à toutes les
sauces et même gratinées au four
INGRÉDIENTS
abats de poulets bien nettoyés
marinés dans eau salée vinaigrée
4 c.S. d' huile de table
2 gousses d'ail pilées
500g de fusilli
persil haché
2 oignons émincés
2 c.s. de concentré de tomate
sel, poivre, paprika
1/4 c.c. de curcuma
une pincée de colorant
500g de pâtes fusillis
fromage râpé à ajouter en dernier
quand on égoutte les pâtes en les ajoutant
cela leur donne un goût onctueux
PRÉPARATION
Emincer les oignons etl es faire revenir avec l'ail hâché dans l'huile d'olive. Ajouter les abats bien lavés à l'eau vinaigrée et bien égouttés, à part les foies qui s'effritent vite, laisser les en dernier.
Revenir quelques minutes ajouter les épices et le concentré de tomate, et couvrir avec de l'eau pour une bonne cuisson.
5mn avant la fin ajouter les foies.
A la fin ajouter du persil haché.
Astuces de sauce
On peut également les préparer à la sauce tomate et viande de boeuf
ou simplement au thon ou au fromage râpé tout court,
à la crème fraiche également et roquefort,
ou bien à ma sauce tomate aux pois chiches,que je fais souvent
aussi avec de la crème fraîche, des œufs et un peu de ciboulette pour la couleur,
au saumon poireaux et crème fraiche
aux courgettes parmsan et crème fraiche
le choix est très grand.
voici la sauce aux abats
Les pâtes fusilli sont bouillies dans de l'eau bouillante salée en prenant soin d'jouter un filet d'huile et une pincée de poivre.
Voici le plat bien épicé et savoureux.
Ajouter du fromage râpé qui avec les pâtes chaudes fond
immédiatement .
Ce fut un véritable régal et la famille aime ce plat.